Киты перестают вымирать

9 видов горбатых китов из 14

9:44, 8 сентября 2016 Общество
14ae069582ef27ded627d0da630baeb0.jpg
Фото: Фото: dnevniki.ykt.ru

Правительство США пришло к выводу, что большая часть горбатых китов может быть исключена из списка вымирающих видов морских животных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Общими усилиями разных стран удалось восстановить поголовье этих морских млекопитающих. Такое заявление опубликовало Национальное управление США, занимающееся исследованиями океанов и атмосферы.

На сегодняшний день известно около четырнадцати популяций этих морских гигантов. К ним относятся горбатые киты, зимующие в районах побережий Гавайских островов, Австралийского континента и Вест-Индии. В акватории Гаваев зимой было обнаружено порядка одиннадцати тысяч китов. Такой объем популяции свидетельствует о восстановлении ее численности.

К сожалению, одна из популяций все еще находится на грани исчезновения и еще четырем угрожает значительное сокращение численности.

В середине прошлого столетия отмечалось практически полное истребление горбатых китов в одах мирового океана. Введение в действия в тысяча девятьсот шестьдесят шестом году международного соглашения о полном запрещении китобойного промысла способствовало постепенному увеличению численности популяций морских млекопитающих.