Патриотические мероприятия продолжаются в муниципальных библиотеках Владивостока

Мероприятия, посвящённые 71-й годовщине окончания Второй мировой войны проходят в приморской столице

17:37, 7 сентября 2016 Общество
7b45f0512fd35f232ac73f395a944a64.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке продолжаются мероприятия, посвящённые 71-й годовщине окончания Второй мировой войны. Уроки мужества, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, представителями Тихоокеанского флота, общественной организации "Дети войны", жителями блокадного Ленинграда проходят в библиотеках Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Так, вчера, 6 сентября, в библиотеке №12 состоялся урок памяти «Нам не забыть тех дней». Урок для старшеклассников провели ветеран Михаил Иванович Нечипорюк и ветеран военной службы ТОФ, сын защитника Брестской крепости Эдуард Александрович Костицын - в июне 1941 года ему было всего 8 лет.

"22 июня мы проснулись на рассвете от того, что рядом с домом взорвался снаряд, в стену над кроватью моей сестры впился осколок. Осознание, что началась война, пришло мгновенно, - вспоминает Эдуард Костицын. - Мой отец, как и другие военные, предполагал, что возможен такой вариант развития событий. Он учил мою мать стрелять из разного оружия и инструктировал, как нужно себя вести, если начнется война. Защитники крепости проявили себя настоящими героями, они достойно отражали атаки врага. Так, отложив недочитанные книжки и школьные учебники, юные патриоты взяли в руки винтовки и гранаты, стали сынами полков и партизанскими разведчиками, приближали победу, не жалея сил и самой жизни».

Как отметили в МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система", школьники внимательно слушали рассказ очевидца этих страшных событий – начала Великой Отечественной войны. Задавали множество вопросов о том, каково это в столь юном возрасти быть связным в партизанском отряде, ходили ли мальчишки в разведку и многие другие.

Михаил Нечипорюк поделился воспоминаниями о местах, где ему пришлось воевать, о радости Великой Победы и о тяжёлых послевоенных годах.