Приморье после наводнения: урожай ожидается хороший

Затоплено 17,5 тысяч гектаров земли с посадками и посевами

15:03, 7 сентября 2016 Политика
533682be77308a0ed74fce8ca9049b30.jpg
Фото: Фото: youtube.com

На данный момент в Приморье остаются подтопленными 17,5 тысяч гектаров посевов в 21 районе и городе - 8% посевных площадей региона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края. Руководство региона ожидает, что в Приморье будет хороший урожай, несмотря на тайфун. О мнении чиновников заявил вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко:

- В результате тайфуна основные сельскохозяйственные районы не пострадали, - сказал он. - Более 90% посевных площадей находятся в нормальном состоянии. Нет сомнений по объемам производства сои и кукурузы. Несколько пострадали овощи и картофель, но вода сходит и мы анализируем ситуацию.

В Приморье, как отмечает пресс-служба администрации региона, "работают специальные муниципальные комиссии по анализу урона сельхозплощадям. Приморским аграриям обещана поддержка со стороны Минсельхоза РФ на компенсацию ущерба от тайфуна".

Напомним, в Приморье действует режим ЧС федерального уровня: подтоплено 18 муниципальных образований из 34.

Правительство России оказало первоначальную помощь пострадавшим в размере 1,2 миллиардов рублей, а на ликвидацию последствий наводнения в регион направлено 718 миллионов рублей. По предварительным данным, ущерб от стихии превысил 2 миллиарда рублей. Пострадавшие получат от 10 до 100 тысяч рублей в зависимости от того, потеряли ли они, например, урожай с огорода - или же все, что было.