Благодаря вмешательству Профсоюза уволенного в Уссурийске старшего воспитателя детского сада восстановили на работе

При увольнении администрация дошкольного учебного заведения нарушила закон

8:00, 7 сентября 2016 Общество
f9adf6ff2321dc8a6dbd36e1e1c18d1e.jpg
Фото: Фото: Приморская краевая организация Профсоюза образования

Благодаря вмешательству Профсоюза уволенного в Уссурийске старшего воспитателя детского сада восстановили на работе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Приморскую краевую организацию Профсоюза образования.

Всю свою сорокалетнюю трудовую жизнь старший воспитатель одного из детских садов Уссурийского городского округа посвятила работе с детьми. С годами росло педагогическое мастерство, накапливался опыт организационной работы. Работала воспитателем, старшим воспитателем, во время отсутствия заведующей исполняла ее обязанности. Работником была ответственным, знающим и надежным. И вдруг, как гром среди ясного неба, в 2016 году «прогремела» жесткая формулировка приказа: уволить в связи с несоответствием занимаемой должности.

Не согласившись с приказом, старший воспитатель обратилась в суд. А для того, чтобы надежно защитить свои трудовые права, попросила помощи у Профсоюза.

Ситуацию комментирует Главный правовой инспектор труда Приморской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования Елена Сафронова:

- Основанием для издания приказал стало отсутствие у старшего воспитателя профильного высшего образования, без которого она, по мнению директора, не могла продолжать работу в указанной должности. Однако по закону в подобной ситуации администрации дошкольного учебного заведения следовало предложить увольняемому работнику другую работу, например, воспитателя, что сделано не было. Кроме того, имея большой опыт практической работы и высокие показатели в труде, работник могла продолжать работу в должности старшего воспитателя на основании положительного заключения аттестационной комиссии. Все эти доводы были нами изложены в суде и суд признал их убедительными, - сказала Елена Сафронова.

Решением суда работник был незамедлительно восстановлен на работе в той же должности, с которой его уволили.