Во Владивостоке построены дома для переселения жителей из аварийных бараков

В поселке Трудовое построены и заселены уже 4 дома

19:37, 6 сентября 2016 Общество
c0f5b9344c44d0d3d244958f8d00e5c7.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в ходе рабочей поездки по Приморскому краю назвал многоквартирные дома на улице Порт-Артурской (посёлок Трудовое), построенные администрацией Владивостока для переселения жителей из ветхих бараков, одним из лучших примеров реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья в стране, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Напомним, что в поселке Трудовое построены и заселены уже 4 дома по программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы. 126 семей переехали из аварийных бараков в современные дома с вентилируемым фасадом, с полной внутренней отделкой, с горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией. В настоящее время на улице Порт-Артурской ведётся строительство ещё одного дома на 43 квартиры.

В ходе совещания Андрей Чибис отметил, что программа переселения из аварийного жилья – одна из самых успешных в России, 400 тысяч семей переехали из бараков в комфортабельные квартиры за два года.