Новый Владивосток: Дороги, газоны, клумбы

Дорожная карта приморской столицы изменилась - для удобства горожан

11:57, 6 сентября 2016 Общество
d3c089a4277d7958c0fddb41f0131c12.jpeg
Фото: Фото: vlc.ru

В последние годы вектор развития России сместился на Дальний Восток, и федеральные власти уделяют Владивостоку – негласной восточной столице страны - огромное внимание. Со 2 по 3 сентября во Владивостоке прошел уже второй Восточный экономический форум, в котором приняли участие более пяти тысяч человек из 32 стран мира, в том числе главы государств. Сегодня в город не стыдно приглашать лиц такого уровня: за последние годы приморская столица буквально преобразилась. Администрация города во главе с Игорем Пушкаревым и при поддержке федеральных властей построила совершенно новый Владивосток. Подробности – в материалах РИАVladNews.

Во Владивостоке впервые за многие годы построено несколько новых дорог – как в рамках подготовки к саммиту АТЭС по федеральным и краевым программам, так и по муниципальным программам. В 2010 году расширена с 2 до 4 полос дорога по улице Выселковая, через год – построена дорога, связавшая улицы Выселковую и Тухачевского, еще через 2 года появилась новая объездная дорога на Второй Речке по улице Шуйской, а также асфальтобетонная дорога – в районе Токаревского маяка.

В 2015 году во Владивостоке были построены важные дороги, которые разгрузили дорожную сеть приморской столицы: автодорога, связавшая улицу Снеговая с бухтой Горностай, дорога от проспекта Красного Знамении, 133/4 до Школы милиции на улице Котельникова, объездная дорога Варяг-Заря, которая проходит через лес, а также основная часть большого транспортного узла и дороги-дублера Тухачевского-Днепровская-Вострецова.

За последние годы во Владивостоке улучшился уход за газонами, клумбами и деревьями: возрождено муниципальное предприятие по содержанию городских зеленых насаждений. С 2011 года – впервые за последние десятилетия – в столице Приморья было высажено более 6,5 тысяч деревьев, 97 тысяч кустарников, устроено 400 000 квадратных метров газонов и откосов. В городе появляются новые цветники, клумбы и газоны, а за деревьями и кустарниками теперь ухаживают профессионалы.

Читайте также:

Новый Владивосток: Больше детских садов – стабильнее ситуация в городе

Владивостокцы переезжают в новые дома

Восемь лет декриминализации Владивостока

За 8 лет сотни семей во Владивостоке получили бесплатное жилье

Чистый Владивосток: что было и что стало

Новый Владивосток: цифры и факты

Владивосток: доступная спортивная среда

Во Владивостоке малый бизнес растет