Нарушители законодательства пополнят бюджет Владивостока почти на 5 миллионов рублей

Комиммия рассмотрела 3414 протоколов об административных правонарушениях

10:32, 6 сентября 2016 Общество
1297ee6de4c4d07c9b0ac902c10cfbed.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Подведены итоги работы административных комиссий всех районов Владивостока за восемь месяцев 2016 года. За этот период членами административных комиссий было рассмотрено 3414 протоколов об административных правонарушениях. По итогам заседаний нарушителям законодательства выписаны штрафы на сумму 7 миллионов 652 тысячи рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Стоит отметить, что членами административных комиссий особое внимание уделяется вопросам благоустройства краевого центра. За нарушение правил в сфере благоустройства составляются протоколы по статье 7.21 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Так на заседаниях административных комиссий за восемь месяцев было рассмотрено 1333 протокола, составленных за нарушение статьи 7.21, а также наложено штрафов на сумму 5 миллионов 66 тысяч рублей. Эта сумма, после оплаты нарушителями, поступит в бюджет города.

Напомним, представители административных комиссий Ленинского, Фрунзенского, Первореченского, Первомайского и Советского районов города ежедневно следят за соблюдением гражданами и предприятиями всех форм собственности административного законодательства, в частности - выявляются факты незаконной торговли на территории города, пресекаются нарушения правил благоустройства и другие. Также еженедельно проходят заседания административных комиссий во всех районах Владивостока.