В затопленном Приморье медведи нападают на людей

Охотнадзор не связывает наводнения и атаки медведей напрямую

15:32, 5 сентября 2016 Происшествия
8e1661dbcd7aa800e50d820eab74b8c7.jpg
Фото: Фото: worldprints.com

В Приморье за неделю сразу в двух пострадавших от наводнения районах медведи напали на людей; о нападениях в Кировском и Яковлевском районах объявил ТАСС, ссылающийся на региональный департамент охотнадзора, сообщает РИА VladNews. 

"За последнюю неделю произошли два случая нападения медведей на людей - в Кировском и Яковлевском районах. В обоих случаях пострадавшие мужчины госпитализированы. Сотрудники департамента информируют население о правилах поведения с медведями, проводится расследования каждого случая", - сказали в надзорном ведомстве. Однако нападения медведей в данном случае специалисты не связывают с паводками напрямую:

"Еда у мишек есть, в лесу есть урожай желудя, кедрового ореха. Поля засажены кукурузой, овсом. Единственное, что после разлива рек хищники в поисках брода идут вдоль берегов и выходят к населенным пунктам, многие из которых у нас на берегах и находятся".

В Кировском районе Приморского края медведь напал на 42-летнего грибника. А в Яковлевском районе от медвежьих когтей пострадал сторож арбузного поля.