Никто из резидентов свободного порта Владивосток не воспользовался возможностью ускоренного​ возврата НДС

65% резидентов свободного порта уже получили соответствующие свидетельства

15:06, 5 сентября 2016 Политика
e32d5820534662b5b43614b547f2b9e5.jpg
Фото: Фото: ВЭФ

Глава ФНС Приморского края Галина Колесникова объявила, что 65% резидентов свободного порта Владивосток уже получили соответствующие свидетельства, сообщает корреспондент РИА VladNews. Также она отметила, что еще никто из резидентов СП Владивосток не воспользовался возможностью ускоренного возврата НДС, так как никто еще не начал свою деятельность. Это заявление Галина Колесникова сделала на ключевой сессии ВЭФ "Свободные порты - ворота в АТР".

Колесникова ответила на основные вопросы, которые волнуют нынешних и потенциальных резидентов дальневосточного порто-франко, и рассказала о заполнении декларации для данной категории предпринимателей. Глава приморской ФНС объяснила, что на электронном ресурсе ведомства есть большое количество информации по этой тематике.

Свободный порт Владивосток - это территория ключевых портов Дальнего Востока (16 муниципалитетов Приморья, а также Ванинский район Хабаровского края, город Корсаков Сахалинской области, Петропавловск-Камчатский и город Певек на Чукотке). Резидентам свободного порта предоставляются различные налоговые и таможенные льготы и преференции.

В свободном порте Владивосток для резидентов снижена стоимость электроэнергии и газа (ниже, чем в КНР, Корее, Японии, США и Австралии) - что является одной из выгод для инвесторов. Выгодны для бизнеса здесь и цены на все виды грузоперевозок. Также выгодой для бизнеса является и средняя зарплата по региону - 526 долларов.