Резиденты ТОР и Свободного порта не дочитывают закон до конца - и путаются на таможне

На вопросы бизнеса ответил главный таможенник региона

14:20, 5 сентября 2016 Политика
def8710699b005dd4b0be368f1adc71b.jpg
Фото: Фото: ВЭФ

Инвесторы и резиденты ТОР и свободного порта Владивосток часто не дочитывают до конца информацию по таможенному законодательству свободных экономических зон Дальнего Востока. Об этом на сессии ВЭФ "Свободные порты - ворота в АТР" рассказал начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, сообщает корреспондент РИА VladNews. Он отметил, что многие вопросы у частного бизнеса проистекают именно из-за этого. 

Юрий Ладыгин ответил на некоторые из вопросов, - например, о таможенных пошлинах. Так, он рассказал о беспошлинном импорте, по которому иностранная компания, работающая как резидент на территории свободного порта, не платит пошлину при импорте товара. Однако пошлина оплачивается при поставке изготовленного товара на внутренний рынок РФ.

Ладыгин отметил, что кроме закона на сайте ДВТУ есть и текст соглашения, который содержат ответы практически на все эти вопросы. Кроме того, на протяжении всего года таможня ДФО проводит занятия для резидентов ТОРов и свободного порта, на которых специально созданные группы объясняют предпринимателям касающиеся их деятельности специфичные детали.