Президент Республики Корея: Необходимо устранить недоверие между Россией и Кореей

Она предложила конкретные меры для достижения этой цели

13:31, 5 сентября 2016 Политика
6a748038b1b6bf65cf05605762923f63.jpg
Фото: Фото: ВЭФ

На Восточном экономическом форуме во Владивостоке президент Республики Корея Пак Кын Хе заявила о необходимости "наладить коммуникацию и устранить недоверие" между Россией и Южной Кореей для укрепления дальнейшего экономического и политического сотрудничества между двумя странами, сообщает корреспондент РИА VladNews. Сложность в налаживании доверия Пак Кын Хе назвала основным барьером в сотрудничестве с РФ. Она отметила, что ее страна готова к трехстороннему сотрудничеству формата "Корея-Россия-Япония", "Корея-Россия-КНР" либо "Корея-Япония-КНР".

Южная Корея, по словам главы страны, заинтересована в сотрудничестве с Россией на Дальнем Востоке, так как в самом восточном макрорегионе страны "находится более 20% экономики мира". Госпожа Пак Кын Хе выразила сожаление по поводу дальневосточного "большого потенциала, который не реализуется из-за множества препятствий". Она призвала принять ряд мер для активизации экономического сотрудничества стран - и в первую очередь достичь мира и стабильности.

Начинать налаживание доверия президент Республики Корея предложила с малого: для начала, сотрудничая в деле борьбы с ЧС и охраны окружающей среды (и другие виды взаимовыгодного и полезного контактирования стран). И уже "на этой основе создать доверие".