Ученые Дальнего Востока обнаружили семью касаток-альбиносов

По мнению специалистов, они не живут долго

12:48, 5 сентября 2016 Общество
91677a0f6e0a963251e5cb248b1b4255.jpg

Научные сотрудники из Дальневосточного Университета обнаружили в акватории Тихого океана касаток-альбиносов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today

Группа российских специалистов из Дальневосточного Университета проводила работы, во время которых им удалось найти в Тихом океане группу касаток, окрас которых заметно отличается от их сородичей. Сейчас исследователи уверены, что эти касатки являются альбиносами, и в их генах, скорее всего, присутствует мутация или другие отклонение. Касатки были обнаружены в западной части океана, они являются полностью белыми, и, по мнению специалистов, они не живут долго, так как у них серьезное заболевание.

Заболевания и различные мутации передаются живому существу по наследству от родителей, и такую находку российские ученые смогли обнаружить еще в 2015 году. Тогда специалисты отметили белых касаток, в генах которых, скорее всего, также была заметна мутация. Отмечается, что альбиносы есть и среди людей, а также среди других видов животных по всему миру.