Московский чиновник призвал ввести изучение химии и физики с 4-5 класса

Последовав примеру Европы

12:39, 5 сентября 2016 Общество
5316055768f3af2f7dc91721ef8bd84c.jpg
Фото: Фото: ivona.bigmir.net

Учащиеся школ столицы Российской Федерации могут начать изучать такие предметы, как физика и химия, раньше седьмого и восьмого классов. Об этом заявил Исаак Калин, министр правительства Москвы, руководитель департамента города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Как сообщает Калина, изучение данных предметов с седьмого или восьмого классов является малоэффективным. В развитых странах школьники начинают изучать такие науки на три года раньше, поэтому Российской Федерации не мешало бы перенять подобный опыт. Кроме этого он добавил, что, так как школы самостоятельно создают для себя учебный план, то департаменту необходимо прикладывать все усилия для того, чтобы в Москве ученики приступили к изучению химии и физики раньше, чем это указано в российских стандартах образования.

Такое заявление министр правительства огласил во время пресс-конференции в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки. Также сообщается, что Калин рассказал о том, что в 2017 году в Москве должны открыть научно-технологические классы. Кроме этого в школах обязательно должны присутствовать медицинские и инженерные классы.