Владимир Путин: Тарифы на электричество в ДФО снизят в 2017 году ради привлечения инвесторов

Про местное население не вспоминали десятилетия

11:52, 5 сентября 2016 Общество
5aafe206e82598b4d0a95a643f85ed83.jpg
Фото: Фото: ВЭФ

Президент России Владимир Путин во время пленарного заседания ВЭФ "Открывая Дальний Восток" заявил, что с 2017 года в ДФО будут снижены тарифы на электричество - так как сейчас они превышают среднероссийский показатель, сообщает корреспондент РИА VladNews. По словам президента страны это необходимо для обеспечения комфортной и выгодной работы инвесторов и резидентов ТОР и свободных портов. Также сейчас правительство России обеспокоено необходимостью притока на Дальний Восток новых людей - из более западных регионов страны и из-за границы  (программа переселения соотечественников).

При этом, на протяжении десятилетий местное население Дальнего Востока (сейчас - 6,3 миллиона человек) платило за электроэнергию больше, чем остальное население страны - и правительство страны по неизвестным причинам это не интересовало.

Глава Чкаловского сельского поселения Приморского края Всеволод Ию во время Московского экономического форума в марте этого года выступил с речью о реальной жизни дальневосточников - в том числе и о высоких тарифах на электричество, которые привели к тому, что местные фрукты и овощи обходятся для приморцев дороже, чем аналогичные импортные продукты из Китая (где электричество дешевле в разы). Полная речь Всеволода Ию - на видео: