Новый вид рыб в Тихом океане назовут в честь Барака Обамы

Описание новых обитателей появится ближе к конку году

18:32, 4 сентября 2016 Общество
553190561abe2f539895cf7f0493a3fa.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Американские ученые заявили о том, что новый вид рыб, который был обнаружен в Тихом океане, они намерены назвать в честь президента США Барака Обамы, сообщает РИА VladNews  со ссылкой на National Geographic.


Выявили этот вид в июне 2016 года во время экспедиции на атолл Куре, который находится на севере Гавайских островов. Оказалось, что обнаруженный вид единственный из подсемейства Тосаноиды обитает вне территориальных вод Японии. Водятся обнаруженные рыбы исключительно в тихоокеанском морском заповеднике Папаханаумокуакеа.

Ученые обещают представить описание этого вида до конца текущего года. При этом они намекают, что у рыб и действующего американского президента есть одна общая черта. Ведь, как известно, Обама родился на Гавайях. К тому же, как также рассказали ученые, что красно-сине хвостовой плавник этой рыбы напомнил им логотип избирательной кампании Барака Обамы.

Барак Обама, комментируя намерения ученых назвать рыбу в его именем, заявил, что считает это честью для себя. Рассмотрев же снимок рыб, он назвал их симпатичными.

Ранее Обама заявил о намерении расширить природоохранную зону в Тихом океане, после чего она станет самым крупным в мире морским заповедником с территорией в 1,5 млн квадратных километров.