Раны от школьных обид не заживают еще долгое время - ученые

Школьникам часто требует помощь специалистов

15:35, 4 сентября 2016 Общество
01e7cd918a7a230471f4dd0d73726765.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Американские ученые выяснили, что школьные обиды к моменту обучения в колледже не забываются, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Social Psychology of Education

Оказывается, что если в школьные годы ребенок страдал от нападок сверстников или учащихся старших классов, то к поступлению в высшее учебное заведение у него будет серьезный стресс, сопровождающий его и в дальнейшем.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 480 студентов колледжа - 35% юношей и 65% девушек. Со всеми добровольцами работали психологами, в ходе беседы которые расспрашивали участников о школьных годах. Отметим, что особое внимание уделялось проблеме издевательства со стороны одноклассников и других учеников школы.

Результат исследования показал, что несмотря на то, что школьные годы позади, обиды прошлого продолжают беспокоить подростков даже во время обучения в колледже. По словам специалистов, такое происходит из-за того, что люди жили в постоянном стрессе, так как постоянно ожидали продолжения унижения уже от сокурсников.

Ученые подчеркнули, что подобное состояние непременно отражается на социальных взаимоотношениях и на учебе, поэтому в такой ситуации необходима помощь специалиста.