Ученые создали новое лекарство от рака кожи

Специалисты произвели уже свыше десяти тысяч ампул

14:04, 4 сентября 2016 Общество
646a0e630143a435bb48bd74768ab259.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

На Кубе был зарегистрирован новый медрепарат от рака кожи, способный уменьшить любую опухоль на коже, кроме меланомы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Лекарство получило название Heberferon.


Разработкой нового препарата занимались специалисты Центра генетической инженерии и биотехнологий, расположенного в Гаване. На создание лекарства и его клинические испытания кубинские ученые потратили два десятилетия.

Биолог Иральдо Бельо, принимавший участие в разработке Heberferon, пояснил, что этот препарат представляет собой «уникальный в мире состав» компонентов. В данное фармакологическое средство входят интерферон альфа и интерферон гамма, которые производятся в Центре с помощью генной инженерии.

Разработчики утверждают, что их лекарство, вводимое посредством инъекций, способно уменьшить размеры любых опухолей на коже, кроме меланом. Кроме того, оно позволяет избежать хирургического вмешательства в случаях, когда раковая опухоль образовалась на лице пациента.

Ученые произвели уже свыше десяти тысяч ампул Heberferon, чтобы использовать их для оценки эффективности данного препарата при лечении остальных видов рака. В дальнейшем исследователи планируют включить свое фармакологическое средство в список основных лекарств, выпускаемых на Острове Свободы.