Hyperloop изменит жизнь свободных портов

Презентация в рамках ВЭФ

10:38, 4 сентября 2016 Политика
0f2c894adab426104506bfdba8f16195.jpg
Фото: Фото: ВЭФ

Технология грузоперевозки Hyperloop изменит логистику свободных портов. Об этом на презентации технологии для маршрута Зарубино-Хуньчунь, которая прошла в рамках ВЭФ,  заявил председатель совета директоров группы "Сумма" Зиявудин Магомедов.

- Внедрение высокотехнологичных решений в свободных портах в перспективе значительно повлияет на ландшафт торговых потоков, - сказал Магомедов.

Конечно, технология скоростного трубопровода не заменит полностью другие виды транспорта, однако найдет свою нишу как в перевозке грузов, так и в пассажироперевозках; разработчики называют ее "пятым видом транспорта".

Также Hyperloop технически полностью изменит принцип работы людей в логистике: от рабочих до экономистов и бухгалтеров. Уже сейчас Минтранс России решает вопрос новой программы обучения. Через 4-5 лет люди будут обучены, заявил глава Минтранса Максим Соколов. Скорость решения этой проблемы важна, так как первый участок системы в Приморье будет испытан уже в 2017 году.

Hyperloop подразумевает высокоскоростное передвижение капсулы внутри трубы с разреженным воздухом, а также высокоскоростную погрузку-выгрузку товаров. Средняя скорость - 875 километров в час, максимальная - 1 100 километров в час.

Начата работа с потенциальными инвесторами проекта - как частными, так и с государством. По расчетам, проект доставки грузов "из точки в точку" таким способом окупится за 4 года эксплуатации.