Ирина Яровая: Красоту Дальнего Востока должен увидеть весь мир

Депутат Государственной Думы выступила на ВЭФ во Владивостоке

15:50, 3 сентября 2016 Общество
4c9cb94d02ba91ec88cc50e403fa0356.jpg
Фото: Фото: ВЭФ

Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выступила 2 сентября во Владивостоке на ключевой сессии "Туристический Дальний Восток: открывая возможности"в рамках Восточного Экономического Форума, сообщает корреспондент РИА VladNews. 

Говоря о повышении роста внутреннего туризма в России, Ирина Яровая отметила: “Интерес к России, интерес к Дальнему Востоку должен начинаться с того, что мы можем показать ту уникальность природы, которая дарована нам, она дарована щедро. Вот наша задача – не испортить то, что у нас есть, как минимум, а как максимум, - создать дополнительные условия к тому, чтобы не только мы, жители Дальнего Востока, но и весь мир мог увидеть эту красоту”.

Но, не только природная красота является условием процветания туризма на Дальнем Востоке. Ирина Яровая добавила:“Для самих себя мы должны понимать, что политическая стабильность, прогнозируемость развития России, гарантированность безопасности являются важнейшими факторами успеха, в том числе, и туризма. Если говорить о транспортном сообщении, то здесь возникают первые сложности. Сегодня наша задача – соединить интересы жителей Дальнего Востока с приезжающими туристами.”

В связи с этим, стоит отметить, что развитие альтернативных видов сообщений, в том числе, заход круизных лайнеров в порты Дальнего Востока имеет большой спрос. Сейчас идет стадия подзаконного регулирования данного вопроса.

В конце своего выступления Яровая выразила надежду: “Территории опережающего развития и развитие круизного судоходства – это только начало большой серьезной работы. И мне хочется надеяться, что рост туризма будет оптимистичным драйвером, чтобы ставить амбициозные задачи и их решать.”Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов подчеркнул, что с 2014 года Россия взяла курс на развитие внутреннего въездного туризма. Главная задача сейчас – соединить интересы жителей Дальнего Востока и приезжающих туристов.

Источник: Наталья Новожилова, РИА VladNews