Премьер-министр Японии сделал ряд предложений Путину

Синдзо Абэ выступил на ВЭФ-2016 во Владивостоке

15:12, 3 сентября 2016 Политика
4043a14c80f81f796b70d1f87c5df7af.jpg
Фото: Фото: ВЭФ

3 сентября в ходе II Восточного экономического форума Премьер-Министр Японии Синдзо Абэ сделал ряд предложений Президенту России Владимиру Путину, сообщает корреспондент РИА VladNews с места событий. 

Самым многообещающим стал призыв к заключению Мирного договора между Россией и Японией. Абэ охарактеризовал нынешнее положение как “ненормальную ситуацию” и признал, что хотя он, как руководитель японского государства полностью разделяет чувства народа и убежден в правильности позиции Японии, он понимает, что если не прийти к соглашению, эта ситуация продлится в течение десятилетий. Абэ призвал “поставить точку в ситуации, которая длилась 70 лет, и продолжить совместную плодотворную работу, которая продлится еще 70 лет”.

Основным посылом выступления Премьер-Министра Японии стал призыв к продолжению сотрудничества между двумя странами на основе 8 направлений сотрудничества, которые были предложены в ходе визита Абэ в Сочи. Особое внимание было уделено желанию японской стороны принять активное участие в модернизации и градостроительстве Владивостока. По мнению Синдзо Абэ, город Владивосток может стать идеальной моделью для применения японских экологичных технологий строительства, которые бы обеспечили комфортную жизнь местным жителям.

Обратившись к демографической ситуации в России, которая имеет тренд сужения числености населения, рожденных в середине 90-х годов, а затем рост населения после 2000-х, премьер-министр Японии отметил, что данный тренд в будущем приведет к увеличению потребностей стареющего населения России в качественном здравоохранении. В связи с этим, Синдзо Абэ внес предложение к сотрудничеству и кооперации в строительстве лечебно-оздоровительных учреждений в России, что сможет ответить растущим потребностям российского населения в увеличении продолжительности жизни.

Важное место в своем выступлении Синдзо Абэ отвел вопросам экономического развития и роста. Говоря о разработанной собой “абэномике” (экономической теории Синдзо Абэ), он выделил три необходимых условия для экономического роста государства: обновление капитальных запасов, увеличение роста рабочей силы и повышение качества труда. При этом Абэ выразил мысль о том, что наши экономики идеально дополняют друг друга и необходимо наладить тесное сотрудничество между малыми и средними предприятиями двух стран, сотрудничество в сферах передовых технологий с тем, чтобы Владивосток совместными усилиями стал не только экспортной базой для Японии, но и “воротами, которые соединят Евразию и Тихий океан”.

Источник: Наталья Новожилова, РИА VladNews