Президент Южной Кореи: "Дальний Восток - мост процветания и мира"

"Необходимо распространять благоприятную энергию Дальнего Востока на всю Азию"

13:59, 3 сентября 2016 Политика
b4c2ba57ecee5befe60262590bf38033.jpg
Фото: Фото: ВЭФ

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе назвала решение Владимира Путина о развитии Дальнего Востока проницательным; она изъявила надежду, что Дальний Восток России станет мостом процветания и мира путем объединения России с Азией, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Она отметила, что для мира стала характерна тенденция к изоляции и протекционизму, а темпы роста мировой экономики замедляются. Однако в тоже время, отметила она, в АТР виден процесс интеграции.

- Сейчас перед нами стоит выбор: или изоляция, или интеграция, - сказала Пак Кын Хе. - От этого решения зависит наше будущее.

Южная Корея видит в ДФО экономические связи, человеческие контракты и благоприятную для промышленности инфраструктуру. Также прехидент Республики Корея отметила, что политика главы РФ оживляет данный регион.

Президент Южной Кореи отметила, что одной из причин, по которым для ее страны важно помочь российскому Дальнему Востоку: 60% россиян-туристов едут в Корею через Владивосток. И веских причин для взаимовыгодного сотрудничества много.

Корея ставит акцент на 3 направлениях сотрудничества в Россией на Дальнем Востоке:

создать среду, обеспечивающую рост ДФО (готовы сотрудничать с Россией по сельскому и рыбному хозяйству, в сфере строительства жилья, медицине)создание инфраструктуры для самостоятельного развития инвестиционных проектов (логистика: наземный транспорт и порты, скоростные дороги между городами макрорегиона),увеличение спектра сотрудничества: объединение экономики ДФО с экономикой других стран

Президент Южной Кореи отметила, что "необходимо распространять благоприятную энергию Дальнего Востока на всю Азию".