Минтруда беспокоит процент по ипотеке на Дальнем Востоке

Его необходимо сделать ниже

12:34, 3 сентября 2016 Политика
b83a4f0747135ae450d6c07907077712.jpg
Фото: Фото: kreditipo.ru

Глава Министерства труда Максим Топилин заявил о том, необходимио сделать для дальневосточников ипотеку с процентной ставкой не 8-10%, а ниже, сообщает корреспондент РИА VladNews. Об этом министр заявил во время конференции "Демографическое развитие как фактор инвестиционной привлекательности" в рамках ВЭФ.

Минвосткразвития поддерживает Минтруда в том, что создание более доступного ипотечного продукта для Дальнего Востока способно удержать людей в регионе, а также привлечь туда новых.

В последние годы наметилась тенденция к улучшению демографической ситуации на Дальнем Востоке: с 2012 года впервые за 20 лет фиксируется естественный прирост населения, а также устойчиво снижается уровень миграционного оттока населения. Позитивный демографический тренд эксперты напрямую связывают с новыми инвестиционными проектами на Дальнем Востоке. Для реализации стратегии опережающего демографического развития Минвостокразвития разрабатывает Концепцию демографической политики Дальнего Востока на период до 2030 года и план мероприятий по ее реализации.