7 дворов Владивостока претендуют на звание «Доступный дворик»

Прием заявок завершен

0:31, 3 сентября 2016 Общество
d59ab9ec7e72cbd99dfa9afa75749a9c.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке завершился прием заявок на участие в конкурсе «Доступный дворик», который второй год проводится в приморской столице в рамках реализации программы «Доступная среда», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Как рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения, на участие в конкурсе поступили заявки от 7 управляющих компаний и товариществ собственников жилья, создавших комфортные условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к многоквартирным домам.

«Прием заявок уже завершён, в конкурсе принимают участие дворы из разных районов города. Сейчас ведётся работа конкурсной комиссии, которой предстоит посетить каждый двор и оценить созданную инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями здоровья», - рассказала заместитель начальника отдела реализации программных мероприятий Оксана Гоголева.

Результаты конкурса будут объявлены в октябре. Победитель конкурса получит детский спортивно-игровой комплекс, участники, занявшие 2-ое место, смогут установить в своем дворе новый качельный комплекс, а бронзовые призёры конкурса получат в подарок парковый диван.