В Дальнегорске идет восстановление трассы силами администрации района

Из-за тайфуна район был отрезан от цивилизации

21:38, 2 сентября 2016 Происшествия
84745a300f49fd50201bd2a6d11a61c3.jpg
Фото: Фото: Инстаграм

Из-за тайфуна «Лайонрок» пострадали многие районы Приморского края, некоторые из них остались без электричества и отрезаны от цивилизации, сообщает РИА VladNews.

Как сообщили корреспонденту РИА VladNews в пресс-службе Дальнегорска, в районе находится три дамбы, сброс воды с которых не осуществлялся. Производился технический слив воды, но сами дамбы в целости. Из-за сильного дождя в реке Рудная поднялся уровень воды.

- Сразу же была объявлена повышенная готовность. После, когда уровень воды поднимался, было объявлено ЧС и создан оперативный штаб, - сообщили в пресс-службе администрации Дальнегорска. – Река была отсыпана крупными негабаритными камнями. В районе набережной пострадал автомобильный мост: мостовые опоры забились поломанными деревьями из-за чего пошел перелив воды. Было принято решение разрушить асфальт около моста. На сегодняшний день вода спала, проезд к мосту был восстановлен.

Сообщается, что вследствие тайфуна Дальнегорск был отрезан от Тернейского и Кавалеровского районов. Администрацией Дальнегорска было принято решение не дожидаться помощи от МЧС и краевой администрации, а своими силами произвести отсыпку дороги, которая будет открыта уже в эти выходные.

Стоит отметить, что в Дальнегорском районе во время тайфуна были спасены крупные объекты инфраструктуры.

Больше всего от тайфуна пострадал частный сектор. Сейчас в районе дожидаются решения краевых властей о выплате ущерба пострадавшим.