Жители затопленного района Приморья ждут помощи в лесу с грудными детьми

Информация обновляется

16:10, 2 сентября 2016 Происшествия
b5c5763fec5c89f82341e6910081ae25.jpg
Фото: Фото: pda.fedpress.ru

В редакцию РИА VladNews поступило голосовое сообщение о страшной ситуации в затопленном Чугуевском районе Приморья. Родственница потерпевших сообщила о том, что в районе прорыва дамбы в п. Пшеницыно была затоплена огромная территория. 

В настоящее время люди спасаются в лесу и прячутся от воды на сопках. Жители едва успели подняться на возвышенности с грудными детьми, говорится в сообщении. Пострадавшие не успели взять с собой практически никаких вещей. По информации источника, люди находятся в лесу уже около двух суток. Две ночи они провели в холоде без воды и еды. Помощь от спасателей до сих пор не поступила. Последний раз родственники нашего источника выходили на связь вечером 1 сентября. Разговор продлился три минуты. В настоящее время на связь они не выходят. 

По информации источника, прорыв дамбы произошел в районе поселка Пшеницино Чугуевского района. Среди пострадавших находится пятимесячный мальчик, которому успели взять лишь немного молока. Люди остаются под дождем, прятаться им негде. 

Как прокомментировал эту информацию корреспонденту РИА VladNews пресс-секретарь ГУ МЧС России по Приморскому краю Михаил Исаметов, в настоящее время МЧС принимает меры по наращиванию спасательных сил и средств. Объявлен режим ЧС федерального масштаба. Поступает помощь из Амурска и Хабаровска. 

Спасатели МЧС России продолжают проведение поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работ в районах, пострадавших от удара стихии. Продолжается оказание людям адресной помощи в подтопленных районах края: организован подвоз воды и необходимых продуктов питания, проводится подворовой обход. Откачка воды осуществляется пожарными насосными станциями, пожарными автоцистернами, насосными станциями служб водоканала и служб ЖКХ. Силами пожарно-спасательных гарнизонов, краевой поисково-спасательной службы, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Амурского спасательного центра с привлечением инженерной техники предприятий проводятся работы по расчистке русел рек и ливневых стоков, берегоукрепительные работы, очистка территорий от мусора и упавших деревьев.

В наиболее пострадавшие населенные пункты доставляется гуманитарная помощь, при необходимости проводится эвакуация населения с применением авиации МЧС России, плавсредств и высокопроходимой техники.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю продолжает работать оперативный штаб по сбору и анализу поступающей информации, координации действий сил и средств.

Более 14 тысяч человек ликвидируют последствия прохождения циклона в Приморском крае. К проведению поисково-спасательных и аварийно-восстановительных работ привлечено свыше 3 тысяч единиц техники, в том числе 10 воздушных судов МЧС России.