Заплатить налоги в Приморье нужно до 1 декабря 2016 года

В октябре 2016 года жители края начнут получать налоговые уведомления

12:49, 2 сентября 2016 Политика
85446d2259ba7e8a9241ace8f504db0b.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Картинки

Срок уплаты транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц единый для всей территории РФ не позднее 1 декабря 2016 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления ФНС России по Приморскому краю.

В октябре 2016 года жители края начнут получать налоговые уведомления от Филиала ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России.

Владельцы «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления в электронной форме без дублирования на бумажном носителе.

Обращаем внимание на то, что налогоплательщики, у которых общая сумма транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не получат. Исключением является случай, когда в календарном году утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления (это происходит, если налог начислен за налоговые периоды 3-х летней давности). Например, в 2016 году налоговое уведомление с общей суммой налогов до 100 рублей будет направлено в случае, если в нем отражено исчисление (перерасчет) налогов за 2013 год.

Оплатить налоги можно сразу после получения налогового уведомления, не дожидаясь наступления срока уплаты налогов 1 декабря.

Оплату можно произвести в кредитной организации, почтовом отделении, а также воспользовавшись электронным сервисом на сайте ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Благодаря данному сервису можно распечатать налоговое уведомление, сформировать платежные документы, произвести оплату по безналичному расчёту в режиме онлайн или распечатать сформированные документы, чтобы произвести оплату наличными в любой кредитной организации.

Каждый гражданин, имеющий в собственности имущество, обязан исполнить свою обязанность по уплате налогов и сборов, установленную статьей 57 Конституции Российской Федерации.