Новый Владивосток: Больше детских садов – стабильнее ситуация в городе

Проблема, не решавшаяся десятилетиями, просто забыта

10:21, 2 сентября 2016 Общество
e6d4d52ff8a0bd6040419f554d40080e.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

В последние годы вектор развития России сместился на Дальний Восток, и федеральные власти уделяют Владивостоку – негласной восточной столице страны - огромное внимание. Со 2 по 3 сентября во Владивостоке проходит уже второй Восточный экономический форум, в котором примут участие более пяти тысяч человек из 32 стран мира, в том числе главы государств. Сегодня в город не стыдно приглашать лиц такого уровня: за последние годы приморская столица буквально преобразилась. Администрация города во главе с Игорем Пушкаревым и при поддержке федеральных властей построила совершенно новый Владивосток. Подробности – в материалах РИА VladNews.

Во Владивостоке впервые за десятилетия была решена проблема нехватки мест в детских садах: эта работа началась 8 лет назад, и сегодня многие владивостокские жительницы могут выходить из декретного отпуска и работать в нормальные сроки, когда ребенку исполнилось 3 года. Начато создание групп для детей с 1,5 лет. Стоит отметить, что за 15 лет, прошедших до 2008 года, около 200 зданий и помещений владивостокских детских садов было продано или сдано в долгосрочную аренду.

А с 2009 года в столице Приморья построено и реконструировано 23 детских сада, а сейчас идет строительство еще одного садика - на 300 детей. Завершается капитальный ремонт в детском саду на Партизанском проспекте, который возвращен в муниципальную собственность.

В действовавших к 2008 году детских садах Владивостока были созданы путем оптимизации 9783 дополнительных мест.

Кроме того, во Владивостоке за последние 8 лет построены 3 новых муниципальных школы, 2 современные поликлиники. Школы возведены в новом микрорайоне Снеговая Падь и на острове Русском, поликлиники – в Снеговой Пади.

Все это помогает жительницам Владивостока выходить на работу, семьям – экономить семейный бюджет на частных садиках, а экономике города – стабилизироваться. 

Читайте также:

Владивостокцы переезжают в новые дома

Восемь лет декриминализации Владивостока

За 8 лет сотни семей во Владивостоке получили бесплатное жилье

Чистый Владивосток: что было и что стало

Новый Владивосток: цифры и факты

Владивосток: доступная спортивная среда

Во Владивостоке малый бизнес растет