Отбеливание кожи опасно для здоровья

Глутатион - сильный патоген

3:42, 2 сентября 2016 Общество
62b857349fa6e13579bc311defa7eff4.jpg
Фото: Фото: aliexpress.com

Процедуры отбеливания кожи, основанные на пероральном или внутривенном приеме глутатиона, могут представлять собой определенный вред для организма, заявляют со страниц издания The BMJ дерматологи из Великобритании, которые установили соответствующие факты в результате детального исследования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Глутатион — это оксидант из состава большинства препаратов для отбеливания кожи. Применение последних часто происходит в салонах красоты, сотрудники которых, как следует из специфики подобных учреждений, не могут похвастаться специализированным медицинским образованием. Поэтому, инъекции препарата, выполняемые в салонах красоты, могут сопровождаться риском инфицирования вирусом иммунодефицита человека или гепатитами.

Однако даже если отбросить такие риски, то вещество все равно остается крайне патогенным и плохо изученным с этой точки зрения. Попадая в организм, глутатион может вызывать потенциально опасные поражения нервной системы, а также не менее опасные отеки печени и почек или даже токсический эпидермальный некролиз в форме, например, синдрома Стивенса-Джонсона. Кроме того, глутатион обладает определенным канцерогенным эффектом.