На Дальнем Востоке появится новая ТОР

Тринадцатая

13:57, 1 сентября 2016 Политика
fe8738e4c36dc7bf7f01e63864394cc1.jpg
Фото: Фото: fluger.pro

На Дальнем Востоке появится новая - тринадцатая - ТОР «Амуро-Хинганская» в ЕАО, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт ВЭФ. Об этом объявил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

- Дмитрий Медведев подписал Постановление о создании территории опережающего социально-экономического развития «Амуро-Хинганская» в Еврейской автономной области, - заявил глава Минвостокразвития. Инициатива по созданию ТОР была одобрена в июне 2016 года на заседании Правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

Реализация проекта означает новые промышленные объекты - и более тысячи новых рабочих мест. Здесь будут запущены предприятия по добыче и обогащению гранита, переработке сои и древесины, производству металлоконструкций и навесного оборудования для сельхозтехники. Здесь же будет построен гостиничный комплекс. Ожидается, что будет вложено более 17 миллиардов рублей в виде частных инвестиций. Планируется, что налдоги от ТОР «Амуро-Хинганская» за 10 лет превысят 11 миллиардов рублей.