Из Тернейского района Приморья вертолет эвакуировал в Хабаровск 10 человек

В Приморье организована усиленная работа по борьбе с последствиями стихии

11:29, 1 сентября 2016 Происшествия
5c24c7cf25e9379cae8199d8812b21cd.jpg
Фото: Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Из села Светлая Тернейского района Приморского края вертолетом Ми-26 в Хабаровск вывезены 10 пострадавших от потопа в результате прохождения тайфуна "Лайонрок", сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС Приморья. Эвакуированы 6 женщин, 1 ребенок и 3 человек, которым необходима медицинская помощь. Остальные жители села отказались от эвакуации. В село на 2 вертолетах - Ми-26 и Ми-8 - прибыли 40 человек: спасатели и психологи. Проводится уточнение нанесённого стихией жителям села ущерба.

В селе Светлая развернуты пункты временного размещения, где организовано питание и есть предметы первой необходимости, людям оказывается медицинская и психологическая помощь. Организован подвоз воды и необходимых продуктов, проводится подворовой обход.

Такая работа идет во всех пострадавших от тайфуна селах Приморья. Проводится откачка воды силами пожарных, водоканала и служб ЖКХ. Проводятся работы по расчистке русел рек и ливневых стоков, работы по укреплению берегов рек, очистка территорий от мусора и упавших деревьев. Населению оказывается адресная помощь.

В местах переливов дорог выставлены группы из специалистов МЧС, ГИБДД, дорожных предприятий и органов местного самоуправления: они оснащены плавсредствами. В местах переливов проезд возможен - но только на высокопроходимой и большегрузной технике.

Работает штаб ГУ МЧС региона. Все подразделения МЧС в Приморье переведены на двухсменныйрежим работы. В строй введена резервная техника.