В Приморье прибыла помощь: 100 спасателей из соседних регионов

Всего сейчас в Приморье работают более 800 спасателей

11:12, 1 сентября 2016 Общество
ff7ef897d26716f04013fb9092de2f58.jpg
Фото: Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

В Приморский край для ликвидации последствий стихии прибыло 100 спасателей из Хабаровского края, Амурской области и Еврейского автономного округа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС региона. Спасатели прибыли на самолете Ил-76 МЧС России, со всем необходимым снаряжением и оборудованием для проведения спасательных работ и оказания помощи населению. Подразделения распределены по наиболее пострадавшим районам Приморья и незамедлительно направлены на места работ.

Ниболее пострадавшие от тайфуна районы - это территории Уссурийска и Дальнегорска, а также Анучинского, Кавалеровского, Лазовского, Чугуевского, Тернейского, Михайловского и Хасанского районов.Подтоплено 1 196 домов в 6 муниципальных образованиях (Чугуевский, Тернейский, Кавалеровский, Чугуевский, Лазовский районы и Дальнегорск) и 356 придомовых территорий в 4 муниципальных образованиях (Анучинский, Кавалеровский, Хасанский, Михайловский районы и Уссурийск).

Ограничено движение на 12 участках дорог местного значения в 7 районах Приморья.

Ремонтные работы по восстановлению электроснабжения проводятся в 6 населенных пунктах 3 районов (Лазовский, Черниговский, Дальнереченский районы и Дальнегорск).

Сейчас в Приморском крае работают более 800 спасателей, задействовано более 150 единиц техники, 39 плавсредств. Для ликвидации последствий прохождения циклона и тайфуна в регионе в готовности к реагированию находятся более 12 тысяч человек и около 2 600 единиц техники.

На территории Приморского края при прохождении тайфуна «Лайонрок» выпало до трехмесячной нормы осадков. Сейчас тайфун находится  над территорией Северной Кореи, смещается в северно-западном направлении. Фронтальные разделы тайфуна оказывают влияние локального характера на западные районы края в виде умеренных дождей. После он будет смещаться на запад КНР.

В МЧС Приморья работает телефон «горячей линии»: 8 (423) 239-99-99, по которому жители региона могут получить необходимую справочную информацию, помощь психологов и консультацию специалистов.