Президент России ​не знаком с ситуацией с зарплатами в Приморье

Никто так и не озвучил реальных цифр по зарплатам большинства приморцев

10:01, 1 сентября 2016 Общество
8ca86c74ad4f0cf7fa673ef6342b6ee0.jpg
Фото: Фото: politrussia.com

Президент России Владимир Путин не знаком с ситуацией с зарплатами в Приморском крае: во время его рабочей встречи с губернатором региона Владимиром Миклушевским никто так и не озвучил реальных цифр по зарплатам большинства приморцев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт президента

- На заводе «Звезда», куда мы с Вами завтра (1 сентября - РИА VladNews) поедем, ожидается средняя заработная плата 80 тысяч рублей, это при том, что сейчас средняя по экономике – 33 тысячи, - заявил губернатор Приморского края. Пр этом он отметил, что "это будет рабочее место, даже если мы говорим о сварщике, который будет варить корпуса, – там уже одного среднего профессионального образования будет не хватать, это уже по сути должен быть человек с техническим бакалавриатом, то есть он должен знать гораздо больше, чем обычный рабочий".

При этом на вопрос Владимира Путина "Уровень заработной платы – поддержание уровня заработной платы как в экономике, так и в социальной сфере. Что, кстати говоря, в этом смысле происходит?" Владимир Миклушевский ответил:

- Владимир Владимирович, если говорить об указах, которые Вами были подписаны 7 мая 2012 года, то мы их полностью выполняем и идём в тех рамках федеральных, которые нам задают наши федеральные коллеги. И никаких сомнений в том, что они будут выполнены, у нас нет.

Стоит отметить, что большая часть населения Приморья имеет доход в пределах 10-20 тысяч рублей. Регион занимает первое место в России по долгам по зарплатеЦены на продукты питания превышают цены в более западных регионах РФ.

По статистике Примстата, каждый 17-й взрослый житель Приморья - безработный.