Пострадавшие в Тернейском районе от наводнения эвакуированы в Хабаровск

Уровень реки начинает снижаться

8:57, 1 сентября 2016 Происшествия
1acdd5ee4898b96852f05c0eac5272c1.jpg
Фото: Фото: Инстаграм

В среду, 31 августа, из села Светлая Тернейского района в Хабаровск на вертолете были эвакуированы женщина, ребенок и три человека, которым необходима медицинская помощь, остальные от эвакуации отказались, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

В настоящее время спасители продолжают оказывать помощь жителям села Светлая, также организована психологическая помощь. Сейчас уточняется паводковая обстановка, проводится подворовой обход, подсчитывается материальный ущерб, нанесенный стихией. По уточненным данным уровень воды в реке снижается.

Отметим, что все подразделения МЧС России в крае переведены на двухсменный режим работы, в строй введена резервная техника. В Приморском крае для ликвидации последствий дождевого паводка привлечена группировка сил и средств составе более 900 человек и свыше 200 единиц техники, в том числе плавательные средства.

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон «горячей линии». Жители региона, обратившись по номеру: 8 (423) 239-99-99, могут получить необходимую справочную информацию, помощь психологов, консультацию специалистов.