​ДВФУ максимально готов к Восточному экономическому форуму

В кампусе университета разместятся 3,5 тысячи гостей, а помогать им будут более 400 волонтеров

17:27, 31 августа 2016 Политика
fabee9dd2bedae3dc46a9398accc3763.jpg
Фото: Фото: Александр Васильев

Дальневосточный федеральный университет, ставший площадкой проведения Восточного экономического форума во Владивостоке, полностью готов к приему гостей и проведению мероприятий. Об этом сообщил проректор университета Владимир Николаев на пресс-конференции, сообщает РИА VladNews.

- С точки зрения инфраструктурной подготовки к форуму университет предпринял ряд серьезных решений. Мы немало сделали, чтобы создать безопасные условия передвижения по кампусу, провели ревизию эскалаторов, лифтового хозяйства, ремонтные и строительные работы, касающиеся кровли, - сообщил проректор. В итоге кампус готов максимально к тому, чтобы принять гостей и участников ВЭФ, а также обслуживающий персонал.

По его словам, обрушившейся на Владивосток тайфун заставил вносить коррективы в процесс подготовки в режиме реального времени. Однако, критических моментов непогода не принесла.

ДВФУ предоставит дополнительные места для 3440 человек.

- Такова была заявка Росконгресса, - отметил Владимир Николаев. – Несмотря на то, что она превысила наши возможности, мы стараемся абсолютно всех разместить так, чтобы было комфортно. Сюда входят как участники форума, журналисты, представители культурно-массовых программ, сотрудники силовых структур.

Участники будут проживать в гостиничных корпусах с 1 по 5-й. В 8-м и частнично в 7-м корпусе расположатся журналисты. В 9-м, 10-м и 11-м корпусе сосредоточены сотрудники университета и студенты, которые остались здесь на лето.

Что касается волонтеров, то помогать участникам ВЭФ будут более 400 человек. 

Источник: Сергей ПЕТРАЧКОВ