​Новый Владивосток: цифры и факты

Как изменился город за последние 8 лет?

16:46, 31 августа 2016 Общество
30b6a6a31dd3c6902c5c93598caceb10.jpg
Фото: Фото: пресс-служба администрации Владивостока

В последние годы вектор развития России сместился на Дальний Восток, и федеральные власти уделяют Владивостоку – негласной восточной столице страны - огромное внимание. Со 2 по 3 сентября во Владивостоке пройдет уже второй Восточный экономический форум, в котором примут участие более пяти тысяч человек из 32 стран мира, в том числе главы государств. Сегодня в город не стыдно приглашать лиц такого уровня: за последние годы приморская столица буквально преобразилась. Администрация города во главе с Игорем Пушкаревым и при поддержке федеральных властей построила совершенно новый Владивосток. Подробности – в материалах РИА VladNews.

Масштабные работы по реконструкции морского фасада Владивостока были проведены еще в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012: в историческом центре уложена долговечная гранитная брусчатка, установлено ограждение в морском стиле, новые элегантные фонари. Отремонтированы подземные пешеходные переходы, проведен массовый ремонт фасадов домов – как жилых, так и общественных, муниципальных, государственных и частных.

Впервые за долгие годы создано и реконструировано более 20 скверов и набережных. Такая работа началась в преддверии саммита АТЭС и была продолжена после международного события. Среди объектов – скверы в центре города и в отдаленных районах Владивостока: Адмиральский, Городов-побратимов, Почетных граждан, Муравьева-Амурского, Театральный, Центральный, Чехова, Рыбацкой славы, Катюши, Щетининой, Веры и надежды, сквер в районе ул. Борисенко и другие.

В 2015 году в ходе подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне выполнены работы по реконструкции парка Победы в районе Дома молодежи. Здесь уложена долговечная гранитная брусчатка, создана парадная аллея, реконструированы клумбы и зеленая зона, высажены новые деревья, смонтирована сцена для проведения концертов и массовых мероприятий. Все работы проведены за счет городского бюджета.

Благодаря новым набережным - Цесаревича и Университетской, реконструированным Спортивной и Корабельной - горожане впервые получили возможность широкого и доступного выхода к морю для прогулок и отдыха. Открытие морского побережья для горожан продолжается.

В 2015 году началась реализация проекта «Берег здоровья», сдана первая очередь прогулочной тропы - от Спортивной набережной до стадиона МГУ им. Невельского протяженностью 2 км. Благодаря договоренностям с руководством ТОФ пешеходная дорожка проходит и по Водной станции ТОФ, которая до этого была закрыта для горожан. В перспективе непрерывная прогулочная тропа протянется от маяка на Токаревской Кошке до Второй Речки.

Читайте также:

Восемь лет декриминализации Владивостока

За 8 лет сотни семей во Владивостоке получили бесплатное жилье

Чистый Владивосток: что было и что стало

Новый Владивосток: цифры и факты

Владивосток: доступная спортивная среда

Во Владивостоке малый бизнес растет