Сотня лидеров "Восточного вектора" примет участие в ВЭФ-2016

Впервые дальневосточная общественность не только обсудит, но и дополнит Резолюцию международного экономического форума

10:36, 31 августа 2016 Политика
6169bd2285de9b32e350b7731c6f1f3e.jpg
Фото: Фото: Нателла Терещенко, РИА VladNews

Общественно-государственное сотрудничество укрепляется на Дальнем Востоке. Как сообщает корреспондент РИА VladNews, впервые представители общественных объединений Дальнего Востока, входящие в проект "Восточный вектор" (ВВ), приглашены на мероприятие такого уровня.

Более того, 31 августа в рамках II Восточного экономического форума в ДВФУ состоится Стратегическая сессия сетевой общественной платформы "Восточный вектор", которая взаимодействует с Минвостокразвитие и Агентством по развитию человеческого капитала.

На мозговом штурме в ходе первого дня сессии будут сгенерированы экспертные продукты от общественной платформы в дополнение к государственной "Стратегии развития Дальнего Востока". Лидеры общественности в ходе дискуссии смогут заявить темы, которые необходимо учесть и включить в Стратегию.

Во второй день у представителей "Восточного вектора" будет возможность пообщаться с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой. Глава Минвостокразвития проявляет большой интерес к платформе, состоящей из представителей самых разных слоев и сфер общественной жизни Дальневосточного макрорегиона.

Как и ожидалось, самой многочисленной и активной будет делегация от Приморья. Ее представители уже известны далеко за пределами края своими образовательными проектами, работой с многодетными семьями, продвижением здорового образа жизни, экологического жилья, въездного туризма, культурных мероприятий. Участники "ВВ" довольно амбициозны: в планах создание "Тихоокеанского дворца моды", инклюзивного проекта российского масштаба "Все дети", съемки фильма о православных святынях Владивостока, освоение "Дальневосточного гектара".