С 3 по 5 сентября Президент России посетит Китай

Президент России примет участие в неформальной встрече лидеров БРИКС

10:32, 31 августа 2016 Политика
6a336d22171507123e6f2d94c081e4ae.jpeg
Фото: Фото: en.kremlin.ru

Официальная программа саммита начнётся 4 сентября – предусматривается участие главы Российского государства в первом рабочем заседании форума, посвящённом вопросам укрепления координации экономической политики, а также в торжественном приёме от имени Председателя КНР Си Цзиньпина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В этот же день Президент России примет участие в неформальной встрече лидеров БРИКС, которая по традиции пройдёт в преддверии саммита «Группы двадцати». Запланированы также полноформатные переговоры Владимира Путина с Председателем КНР Си Цзиньпином.

5 сентября – во второй день саммита – глава Российского государства совместно с коллегами по «Группе двадцати» продолжит углублённый обмен мнениями на четырёх рабочих заседаниях: по повышению эффективности и результативности глобального экономического и финансового управления; международной торговле и инвестициям; инклюзивному и взаимосвязанному развитию; иным факторам, оказывающим влияние на мировую экономику.

По итогам саммита будет принято коммюнике «Группы двадцати» с перечнем утверждённых лидерами рабочих документов. Германия представит приоритеты своего председательства в «большой двадцатке» в 2017 году.

4–5 сентября предполагается проведение ряда других двусторонних контактов Владимира Путина с главами государств и правительств стран – участниц «двадцатки».