Посол Японии в РФ: «Владивосток заслуживает свою высокую международную репутацию»

На протяжении 25 лет Владивосток развивает плодотворные взаимовыгодные отношения с городами Японии

4:26, 31 августа 2016 Политика
842dbe00a9b43f05e166f5ff12106b01.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во вторник, 30 августа, исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Лобода встретился с прибывшим в столицу Приморья чрезвычайным и полномочным послом Японии в Российской Федерации Кодзуки Тоёхиса. Японский дипломат прибыл во Владивосток для участия в Восточном экономическом форуме и посетил администрацию города с визитом вежливости, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко, а также генеральный консул Японии в городе Владивостоке Касаи Тацухико и второй секретарь посольства Японии в РФ Цутихаси Дзюн.

Константин Лобода подчеркнул, что уже на протяжении 25 лет Владивосток развивает плодотворные взаимовыгодные отношения с городами Японии. Этому способствуют побратимские связи столицы Приморья с Ниигатой, Акитой и Хакодатэ, торгово-экономическое сотрудничество, активные обмены молодежными, культурными, спортивными делегациями, туристические поездки. При этом во Владивостоке успешно работают свыше десяти представительств крупных японских торгово-промышленных компаний. Дальнейшему развитию разносторонних связей будет способствовать работа Восточного экономического форума.

Для участия в ВЭФ, отметил Кодзуки Тоёхиса, аккредитовано более 150 крупных японских бизнесменов, и они, конечно, рассчитывают на разработку и дальнейшую реализацию крупных совместных проектов с российскими партнерами. Он также рассказал, что уже посещал Владивосток в 1993-м и в 2003 году в составе двусторонней японо-российской комиссии по развитию торгово-экономического сотрудничества и имеет объективную возможность отметить огромные перемены в развитии Владивостока.

«Владивосток заслуживает свою высокую международную репутации успешным проведением саммита АТЭС и Восточного экономического форума, - сказал Кодзуки Тоёхиса. – А новый статус Владивостока в качестве свободного порта – это мощный прорыв в будущее всего Дальнего Востока России».

Было отмечено также, что широкие мировые политические и общественные круги с большим интересом ожидают планирующуюся в ходе работы ВЭФ во Владивостоке встречу президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.