Брат мэра Владивостока останется под домашним арестом до конца ноября 2016

Андрею Пушкареву официально предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 204 УК РФ

10:56, 31 августа 2016 Политика
5cdd9d01c3b3f02f21566d5e9b9ed87e.jpg
Фото: Фото: vl.ru

В понедельник, 29 августа, мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Андрея Пушкарева - генерального директора ООО "Востокцемент" и брата главы Владивостока Игоря Пушкарева. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщили в пресс-службе суда. 

"Постановление Басманного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения" - сказал судья. Андрей Пушкарёв останется под домашним арестом до 30 ноября 2016 года.

Отметим, что адвокаты обвиняемого ссылались на необходимость сложных операций по состоянию здоровья, а также залог в 10 миллионов рублей. Однако по мнению прокурора, лечиться и проходить медицинские процедуры Пушкарёв спокойно может и в условиях домашнего ареста.

Добавим, что ранее Мосгорсуд продлил домашний арест для Андрея Пушкарева до 30 ноября. Доводы адвоката о состоянии здоровья подзащитного и необходимости срочной операции суд не принял во внимание. Андрей Пушкарев проходил лечение после несчастного случая, произошедшего с ним в новогоднюю ночь на 1 января 2015 года. За период с января 2015 года по июнь 2016 ему было сделано 22 операции.

Как ранее сообщало РИА VladNews, мать Андрея Пушкарева попросила президента РФ Владимира Путина позволить ее сыну провести срочную операцию. Как отметила своем в обращении Татьяна Пушкарева, лечение в условиях домашнего ареста не представляется возможным.

Напомним, Андрею Пушкареву официально предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Ранее, 1 июня, был задержан глава Владивостока Игорь Пушкарев. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает.