Через 3 года Россия запустит на Луну космический аппарат

Однако имеют место некоторые бюрократические проблемы

17:37, 30 августа 2016 Политика
315b191d0ec48cfe9ea0b50786851913.jpg
Фото: Фото: naked-science.ru

Полёт к поверхности Луны своего космического аппарата планируется Россией на конец 2019 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Такими планами поделился Сергей Лемешевский, занимающий пост и.о. гендиректора НПО им. Лавочкина.

По словам С. Лемешевского, на сегодняшний момент работа над этим проектом в разгаре, однако имеют место некоторые бюрократические проблемы. На вопрос, почему назначена именно такая дата запуска аппарата (в ноябре или декабре 2019 года), Лемешевский сказал, что она избрана из соображений баллистики и энергетики, и является оптимальной. И все усилия будут направлены на то, чтобы эти сроки не нарушить. Уже провели тестирование антенных и макетно-конструкторских составляющих, испытали двигатели будущего аппарата и части его двигательной установки.

Также удалось разрешить проблему, возникшую в связи с импортозамещением. А сейчас производится отработка технологии для обеспечения мягкой посадки. Высадиться на поверхность естественного спутника Земли аппарат должен в районе Южного лунного полюса, отметил Сергей Лемешевский.