Наука ищет способ спасти Землю от человечества

Затронуто уже 97% биосферы планеты

11:07, 30 августа 2016 Общество
f0f933310187fa6d7193c5f560d45969.jpg
Фото: Фото: unikaz.asia

Масштабы человеческого вмешательства в природу достигли столь высокого уровня, что в случае отсутствия немедленных спасительных для экосистем мер, последние будут навсегда изменены человеком, а от первозданного вида планеты мало что останется, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Об этом говорят экологи со страниц издания Nature. Пришло время основательно подумать, как оградить дикую природу от антропогенного воздействия, настаивают эксперты, по данным которых, изменения, продиктованные человеческим фактором, затронули уже 97% биосферы Земли.

"Люди влияют на все планетарные системы, однако отдельные регионы Земли страдают в особенно высокой степени, чем мы крайне обеспокоены. Поэтому, если в ближайшее время не будет изобретен способ сохранения богатейших с биологической точки зрения биомов, то последствия могут быть самыми печальными, например, в видовом разнообразии", — говорит Билл Лоренс, ученый из Австралии.

Среди основных факторов, нарушающих естественный природный баланс, эксперты называют перенаселение планеты, которое особенно остро ощущается в странах с активно растущей экономикой. В последние годы, как отмечают специалисты, динамика человеческого воздействия на природу растет лишь в отрицательную сторону.