Систему Альфа Центавра сфотографировали

Снимки позволяют оценить общий масштаб звездной системы

10:03, 30 августа 2016 Общество
68f771968433b8e988f77fc736c767a9.jpg
Фото: Фото: planet-today

К светилам, составляющим звездную систему Альфа Центавра, в последнее время приковано пристальное внимание всего человечества, потому что новость об открытии удивительно похожей на Землю экзопланеты, обращающейся вокруг удаленной от нас всего на 4.22 световых года Проксимы Центавра, не оставила равнодушной никого — разумная инопланетная жизнь, которую люди искали так долго, может находиться совсем рядом, по космическим, конечно, меркам. Так вот, в связи с "центавризацией" информационного пространства, сотрудники NASA, оперирующие орбитальным телескопом "Хаббл", направили объективы своего мощнейшего наблюдательного инструмента на соседок Проксимы — две звезды, составляющие основу систему Альфа Центавра, получив наиболее четкие их изображения из всех существующих на сегодняшний день, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Фотографии Альфы Центавра A и Альфы Центавра B были получены учеными при помощи камеры WFPC2, установленной на борту аппарата Hubble. Снимки, как отмечают в NASA, не представляют собой какой-то особенной научной ценности, однако позволяют оценить общий масштаб звездной системы.

Что же касается Проксимы b — новооткрытой планеты на орбите красного карлика, то ученые уверены, что разумная или неразумная, но биологическая жизнь просто обязана существовать на ее поверхности.