Ученые: Полностью справиться с ожирением диетой не получится

Обычно вес возвращается через полгода

5:53, 30 августа 2016 Общество
cad0626a7bf48441d62eb336741a563e.jpg
Фото: Фото: medicinatver.ru

Международная команда специалистов говорит о том, что никакая диета не может помочь человеку сбросить лишние килограммы навсегда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Ученые проанализировали и исследовали несколько десятков научных работа и экспериментов, а также проследили за действиями двух популярных диет: низкожировой и низкоуглеводной. Работа проводилась на протяжении двух лет.

Ученым удалось установить, что диеты могут влиять на организм человека и суточный расход калорий в разной степени. Но респонденты, которые пытались избавиться от лишних килограмм такими методами, возвращали себе прежний вес, в среднем, через полгода. Ученые добавляют, что, человек вернется к прежнему состоянию, не смотря на низкое или высокое содержание жиров и углеводов в организме.

Специалисты объясняют это тем, что в нашем организме есть некоторые физиологические механизмы, которые автоматически возвращают пациенту лишние килограммы. Организм применяет пищу в качестве катализатора. Получается, что разницы между данными диетами просто не существует.

Только здоровый образ жизни, правильное питание и спорт помогут справиться с ожирением. По мнению авторов работы, с лишними килограммами, как и с хроническими недугами, необходимо бороться на протяжении всей своей жизни.