Китай стал лидером в генной инженерии человека

Корректировка ДНК набирает в КНР обороты

17:36, 29 августа 2016 Общество
87f1ba1a3ce7ae2ebaf668fa2fffb1f2.jpg
Фото: Фото: vladtime.ru

Развитие технологий совершенствования генов набирает обороты в Китае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. Как бы ни странно это звучало, но именно КНР стал пионером в этом направлении. 

Несмотря на то, что в западных странах уже родилось множество современных технологий, население высказывается негативно по-поводу корректировки человеческой ДНК.
А вот в Китае настроены более лояльно, да и государство оказывает поддержку исследованиям в области редактирования генов человеческих эмбрионов.
В результате, Китай впервые использовал инструмент CRISPR-cas9 для генетических модификаций клеток ткани человека, не связанных с зародышевой линией.
Ожидается, что внедрение технологий редактирования человеческих генов поможет справиться с серьезными заболеваниями, такими как онкология.
Тем не менее, многие эксперты опасаются, что внедрение технологии усовершенствования генов для повышения интеллекта или изменения внешности может привести к росту неравенства и созданию нового поколения индивидов с особыми способностями, находящихся в заведомо более выгодном положении по сравнению с другими.