Сингапурские ученые оценили потенциал Дальнего Востока России

И создали международную интеллектуальную платформу для развития макрорегиона

13:35, 29 августа 2016 Политика
ad29fecb5f307e9197e7eddfcd55f4ff.jpg
Фото: Фото: livejournal.com

Ученые Национального университета Сингапура и Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН провели совместную экспедицию по Сибири и Дальнему Востоку, в ходе которой изучали применяемые инструменты для развития восточных регионов России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

Экспедиция является частью глобального проекта "Международное сотрудничество в развитии Сибири и Дальнего Востока", местами посещения стали Новосибирск, Благовещенск, Хабаровск, Магадан и Владивосток.

"Целью нашего проекта является не только поощрение научных исследований, но и привлечение ведущих мировых экспертов и политиков к возможностям экономического развития Дальнего Востока", - сказал директор Центра глобализации в Азии Школы публичной политики им. Ли Куан Ю профессор Хуан Цзин, слова которого приведены в сообщении.

В Хабаровске ученые встретились с директором департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Минвостокразвития Григорием Смоляком.

"Нам важны наработки и результаты научных исследований наших партнеров из ведущих научных центров, одним из которых является Национальный университет Сингапура", - сказал Г.Смоляк, слова которого приведены в сообщении.

Международная экспедиция завершилась во Владивостоке круглым столом на тему "Международное сотрудничество и развитие Тихоокеанской России: кому это нужно и что нам мешает?".