Американцы предлагают взорвать Меркурий

И построить сферу Дайсона

10:54, 29 августа 2016 Общество
8bd964dee9b8642847b28588a39dc0ab.jpg
Фото: Фото: topre.ru

Наиболее перспективный энергетический источник будущего - это, как считают эксперты из Соединенных Штатов Америки, не какой-нибудь набивший оскомину холодный термоядерный синтез, а Солнце, энергию которого просто необходимо научиться правильно собирать. В этом нелегком деле человечеству может внезапно помочь планета Меркурий, которой, как считают все те же эксперты, уже достаточно наматывать круги вокруг звезды - Меркурий нужно взорвать, а из обломков построить сферу Дайсона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today.

Гигантская космическое энергоструктура, которая будет построена из обломков безжизненной горячей планеты - гораздо более ценная штука, чем какой-то там Меркурий, говорят авторы видео, опубликованного на YouTube.

Взорвем Меркурий и вот тогда-то заживем, говорят эксперты. Представьте только, как изменится жизнь людей будущего без Меркурия. Не можете? Ну ладно. В общем, с появлением дешевой энергии из сферы Дайсона, наступит нечто вроде технологической сингулярности, сопровождаемой сплошным раем на Земле. Путь к которому, как оказывается, нам преграждает Меркурий.