Родители, покупающие алкоголь детям, будут наказаны

Взрослым придется заплатить штраф

15:41, 27 августа 2016 Общество
e226e2fa85400f4cdedc622713df645a.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Ассоциация компаний розничной торговли планирует внести поправки в действующие правила, которые бы возлагали ответственность за сбыт алкогольной продукции несовершеннолетним не только на торговые сети, но и на родителей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 


За несоблюдение запрета на приобретение несовершеннолетними алкогольной продукции на родителей может налагаться штраф в размере двух-трех тысяч рублей, а при повторном нарушении эта сумма может вырасти.

Также ритейлеры предлагают ввести правило для покупки алкогольных напитков, которое бы предусматривало обязательное предъявление документа, подтверждающего возраст покупателя.

Отметим, что АКОРТ планирует завершить подготовку своих предложений как раз к началу работы нового созыва Госдумы. В ассоциации уверены, что их предложения сделают продажу алкоголя подросткам невозможной.

Напомним, что на сегодняшний день продавцы могут быть оштрафованы за продажу спиртного несовершеннолетним на 30-50 тысяч рублей, должностные лица – на 100-200 тысяч, а юридические лица – до 500 тысяч рублей. Повторное нарушение может грозить им уголовной ответственностью.