Любовь к кофе зависит от генов

Новое исследование о кофемании

20:03, 26 августа 2016 Общество
7cdcc527d7fe19e4ffc1a80c4e3b698c.jpg
Фото: Фото: tdpodarkov.ru

Группа научных сотрудников, в которую входят специалисты из Эдинбургского Университета, Университета Триеста, медицинского центра Университета Эразмуса, вместе со своими коллегами из кофейной компании Illy, смогли отыскать в ДНК человека такой ген, который помогает снижать желание употреблять кофе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на planet-today. Более подробно о научной работе можно узнать в печатном издании Scientific Reports.

Был организован опрос, а также сбор генетической информации у нескольких сотен граждан деревень Италии и Нидерландов. Эти исследования помогли установить, что ген PDSS2 уменьшает употребление кофе человеком. Это случается с помощью того, что указанный ген оказывает влияние на способность человеческих клеток «воспринимать кофеин», который после употребления чашки горячего напитка остается в организме и не вызывает у человека потребность в его последующем употреблении.

Исследователи рассказывают: «Результаты нашей работы показывают, что стремление людей употреблять кофе имеет связь с генами. Сейчас специалисты планируют провести более подробные исследования, чтобы подтвердить свое открытие, а также выяснить биологическую связь между PDSS2 и потреблением кофе».