В Приморье под суд пойдут главари крупной банды "Ломовские"

Преступники отличались жесткой иерархией

17:04, 26 августа 2016 Происшествия
dbdc418eba845b42845a78dddd540456.jpg
Фото: Фото: exzk.ru

В городе Арсеньев Приморского края скоро состоится суд над тремя главарями банды "Ломовские", чье дело ведется отдельно от дела остальной банды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона. На скамью подсудимых сядут трое главарей преступного сообщества, отличавшегося жесткой дисциплиной и иерархией. Один из них организовал данное сообщество, двое других - руководили  преступными группами, входившими в состав группировки. Обвинительное заключение уже подписано прокуратурой края.

По версии следствия, "Ломовские" (организованные в 2011 году) совершили более 10 тяжких и особо тяжких преступлений. В "ассортименте" банды были вымогательство денег под угрозой имущественного ущерба и применения насилия (ст. 163 УК РФ), грабежи (ст. 161 УК РФ), угоны автомобилей (ч. 4 ст. 158 УК РФ), заготовка и попытка продажи гашишного масла.(ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

В состав группировки вошли криминальные авторитеты Приморья. Один из них был заместителем главаря, контактировал с другими криминальными авторитетами и контролировал "кассу" банды. Также он следил за дисциплиной и собирал деньги с преступников в "кассу".

Третий фигурант руководил одним из структурных подразделений "Ломовских".

По версии следствия, "Ломовские" регулярно занимались вымогательством, причем минимальная сумма за "неправильное" поведения составляла 50 тысяч рублей, а максимальная - 300 тысяч.

Преступная группа под руководством третьего фигуранта дела занималась заготовкой конопли в Хорольском районе, где в одном из сел растения перерабатывались в гашишное масло на так называемой "кухне". Во время обыска на "кухне" полицейские обнаружили 68 килограммов растительного сырья для наркотиков и 550 граммов чистого гашишного масла.