На юге Приморья рыбу есть опасно

80% торговых точек продают подпольную продукцию

14:27, 26 августа 2016 Общество
1e3cd9f4a5a7ac8368b86a8d7a42980c.jpg
Фото: Фото: Интернет

На юге Приморья рыбу есть опасно: о новых случаях обнаружения на прилавках зараженной бактериями рыбопродукции и морепродуктов рассказал приморский Россельхознадзор, сообщает РИА VladNews. Теперь бактериально обсемененную рыбу нашли в Артеме и в Надеждинском районе. 

Так, в городе Артем у двух предпринимателей, торгующих на городском рынке обнаружено и изъято из оборота 35 килограммов горбуши холодного копчения, а также слабосолёных нерки и горбуши без сопроводительных документов. Маркировка изготовителя с датой выработки и сроком годности на товаре также отсутствовала. В 9 килограммах копчёной горбуши первой партии бактериальная обсемененность была превышена в 20 раз, во второй партии - в 22 раза.

А на рынке в селе Вольно-Надеждинское специалисты надзорного ведомства изъяли из оборота 11 килограммов креветки и конечностей краба: максимально допустимое количество бактерий в креветке было превышено в 75 раз.

По статистике Россельхознадзора Приморского края, 80% бизнесменов региона выкладывают на прилавки морепродукты подпольного производства.